Valutazione gratuita delle possibilità

La squadra di basket canadese ha vinto per la prima volta una medaglia ai Mondiali di calcio

Nella finale per il bronzo, i canadesi hanno battuto il Team USA.

Il Canada può prendersi il merito del Campionato mondiale di pallacanestro di quest'anno che si è concluso questo fine settimana nelle Filippine. La nazionale canadese ha superato la fase preliminare del gruppo senza sconfitte, vincendo con sicurezza 3 partite di fila e uscendo dal gruppo al primo posto. Nel secondo girone, i canadesi hanno vinto altre 2 partite su 3 possibili, perdendo solo contro i brasiliani, con il primo posto che passa ai quarti di finale.

Nella prima partita di playoff, il Canada ha affrontato la Slovenia, e la partita si è conclusa con il punteggio di 100-89. In semifinale, i canadesi hanno perso contro la Serbia 86-95, potendo così contare solo sul bronzo. I tifosi non erano ottimisti per il fatto che l'avversario della squadra canadese nella finale per il bronzo fosse la nazionale statunitense. Su 22 precedenti incontri tra le due squadre in anni diversi, i canadesi ne hanno vinto solo uno. Ciononostante, il Canada è riuscito a conquistare la prima medaglia ai Campionati del Mondo nella storia della squadra. Si tratta inoltre solo della seconda medaglia per la squadra in una competizione mondiale. Prima di allora, l'unica medaglia del Canada era stata una medaglia d'argento ai Giochi Olimpici di Berlino del 1936.

Dillon Brooks è stato il giocatore più brillante della partita contro gli Stati Uniti. Il nativo dell'Ontario ha disputato un torneo eccezionale, passando da una reazione negativa dei tifosi a un'arena gremita che cantava "MVP!". Nella partita di domenica, Brooks ha segnato 39 punti, un record per i Campionati Mondiali, ha raccolto 4 rimbalzi e fatto 5 assist. Il suo gioco è stato uno dei fattori chiave che ha permesso ai canadesi di battere la squadra statunitense ai tempi supplementari. Anche Shai Gilgeous-Alexander e RJ Barrett hanno contribuito con 31 e 23 punti rispettivamente, mentre Gilgeous-Alexander ha realizzato anche 12 assist. Punteggio finale: 127— 118.

Dillon Brooks è stato nominato miglior difensore del torneo. Shai Gilgeous-Alexander è stato nominato all-star, con una media di 24,5 punti, 6,4 rimbalzi, 6,4 assist e 1,6 rubate a partita.

Questo torneo è importante anche perché, per la prima volta dal 2000, la nazionale canadese si è qualificata per i Giochi Olimpici. I canadesi hanno conquistato un biglietto per i Giochi Olimpici del 2024 a Parigi nella partita di secondo turno contro uno degli avversari più forti: la nazionale spagnola.

L'articolo completo è disponibile solo per i membri della comunità Immigrant.Today.
Accedi al tuo account per leggerlo gratuitamente.